• Les métiers d'autrefois

    Dans le cadre de la découverte des métiers d'autrefois, les élèves de CE1-CE2 ont rendu visite à un boulanger bio e Saint Cast qui a présenté toutes les étapes de la fabrication du pain. Après avoir participé à la confection de la pâte, les enfants ont pu passer au façonnage, en réalisant des pains aux formes originales et variées (coeurs, épées, étoiles) avant de les enfourner.

    En attendant la cuisson du pain, les élèves se sont rendus aux écuries du Gallais pour rencontrer le maréchal-ferrant en plein travail. Une scène assez impressionnante, avec l'odeur de corne brûlée lors de la pose des fers sur les sabots des chevaux.

    Après un pique-nique sur la plage des Quatre-Vaulx, les enfants sont retournés au fournil déguster de bonnes tartines beurrées, sans oublier de récupérer leurs pains pour les http://ecole-pluduno.eklablog.fr/visite-de-la-boulangerie-a115134436ramener à la maison.

    Les écoliers ont découvert les différentes étapes de la fabrication du pain.

    « Permis Piéton en CE2Exposition sur la vie d'Autrefois »